2024-04-16 ( 0) ( 2786)

مركز دراسات السلام بجامعة كردفان ينظم محاضرة للقوات المسلحة ضمن الاحتفال باليوم العالمي للمرأة

واصل مركز دراسات السلام والتنمية بجامعة كردفان بالتعاون مع منظمة صوت المرأة السودانية (SWVO ) ورابطة خريجى المركز والشؤون الدينية بمحلية شيكان واصلوا أنشطة الإحتفال باليوم العالمى للمراة مارس ٢٠٢٣م  حيث إنعقد بقاعة الفرقه الخامسة مشاه محاضرة لضباط وضباط صف وجنود الفرقة الخامسة مشاه ضمن أنشطة الإحتفال باليوم العالمى للمراة مارس ٢٠٢٣م تحت شعار( هن يصنعن التغيير ) برعاية بروفيسورعبداله محمد عبدالله مدير جامعة كردفان . وتحدث د.منتصرحامد بله مدير مركز دراسات والتنمية بجامعة كردفان معرفاً بالمركز وأهدافه موضحاً  ان هذه المحاضرة ضمن المحاضرات التي إستهدفت القوات النظامية لدورها فى الحفاظ على امن المواطنين وحمايتهم مؤكداً أهمية مشاركة القوات النظاميه وتعزيز دورها في قضايا النوع الإجتماعى. الأستاذ عبد الرحيم عبدالله مدير وحدة حماية المرأة والطفل بقطاع التنمية الإجتماعية بولايةتناول القرار الأممى ١٣٢٥ الخاص بالمرأة والسلام والأمن واهمية مشاركة المراة. فيما تحدثت الأستاذه أمنه النور عن حقوق المرأه ودورها في التنشئه الإجتماعية. وأكدت د.امل خليل يوسف نائب مدير مركز دراسات والتنمية بجامعة كردفان رئيس منظمة صوت المرأة السودانية (SWVO) دور القوات النظاميه  في الوقايه والحمايه المرأة في حالات السلم و في التعامل مع المرأة وحماية حقها في المجتمع .

انور سليم

م/ إعلام المركز ومنظمة صوت المرأة السودانية